Президент Германии подписал закон об однополых браках

Президент Германии подписал закон об однополых браках

Укринформ
Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подписал закон об однополых браках, который вступит в силу через 3 месяца. 

Об этом в пятницу сообщили из президентской канцелярии, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Президент подписал закон в четверг», - проинформировали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, бундестаг 30 июня одобрил законопроект о «браках для всех». При этом среди 393 депутатов проголосовавших «за» все члены фракции социал-демократов, партии, членом которой до вступления в должность президента был и Штайнмайер. Среди 226 депутатов, которые проголосовали «против», была и канцлер ФРГ Ангела Меркель (еще четыре депутата воздержались).

Однополые пары смогут оформить свои отношения официально с октября нынешнего года. Такие супруги будут иметь больше прав, чем пары в рамках простого «союза». В том числе им будет позволено усыновлять детей.

Читайте также: Выборы в Германии: эксперты не исключают угрозу кибератак

Ранее бундестаг принял закон, который реабилитирует всех граждан нетрадиционной сексуальной ориентации, которые были осуждены в ГДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-