В Восточном Иерусалиме вспыхнули столкновения

В Восточном Иерусалиме вспыхнули столкновения

Укринформ
В Восточном Иерусалиме и на западном берегу Иордана вспыхнули столкновения между израильскими военными и палестинцами.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Израильские силы применили водометы и слезоточивый газ по демонстрантам, которые бросали камни в стены Старого города, заявили в полиции.

"В то же время, палестинская сторона заявляет, что одного палестинца -17-летнего юношу - застрелили в Восточном Иерусалиме", - говорится в публикации.

Напряжение между враждующими сторонами выросло после того, как двое вооруженных арабских злоумышленников в прошлую пятницу застрелили двух израильских полицейских близ Храмовой горы. Напавших убили после преследования в священном для верующих месте.

Тогда же израильская сторона усилила меры безопасности в Восточном Иерусалиме - в частности, на входе к Храмовой горе установили металлоискателей. Израиль назвал это необходимой мерой после того, как злоумышленникам удалось занести оружие к священному месту.

Читайте также: В Иерусалиме полиция ранила имама

Кроме того, патрулировать тот район отправили тысячи полицейских, а всем палестинским мужчинам младше 50 лет запретили вход в Старый город.

Палестинские группировки в ответ призвали к протестам.

Красный Полумесяц заявляет, что в результате столкновений ранено более 60 палестинцев. 31 из них забрали  больницу.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-