Заявление парламента Молдовы ухудшит отношения с Москвой – Додон

Заявление парламента Молдовы ухудшит отношения с Москвой – Додон

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон осудил принятую парламентом Декларацию с требованием о выводе российских войск и вооружения с территории непризнанного Приднестровья.

Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

"По поводу так называемой декларации относительно Приднестровья со стороны правящего парламентского большинства. Категорически осуждаю эту очередную провокацию. Данные действия направлены на ухудшение отношений с Российской Федерацией и подрыв тех успехов, которых удалось достигнуть совместно с российским руководством, а именно, в области экспорта молдавской продукции, ситуации с мигрантами, регионального сотрудничества, образовательных и гуманитарных программ", - написал Додон.

Президент отмечает, что "данная провокация вписывается в череду действий со стороны парламентского большинства под руководством Демпартии по нагнетанию обстановки в регионе и, в первую очередь, по отношению к России в канун визита заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина в Молдову".

Читайте также: Молдова требует вывода российских войск из Приднестровья

Додон напомнил также о высылке российских дипломатов, борьбе с российской пропагандой, а также об "отказе правительства и парламента от участия в работе структур СНГ".

Глава Молдовы считает, что "подобные заявления не могут разрабатываться и приниматься самими властями без влияния извне".

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 21 июля, парламент Молдовы принял Декларацию с требованием о выводе российских войск и вооружения с территории Приднестровского региона, а также о трансформации военной миротворческой миссии на Днестре в гражданскую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-