Немецкие автоконцерны уличили в сговоре - Spiegel

Немецкие автоконцерны уличили в сговоре - Spiegel

437
Ukrinform
Немецкий автопром попал под антимонопольное подозрение в связи с появившейся информацией о том, автопроизводители Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler вели переговоры в тайных рабочих группах по технологическим вопросам, что привело впоследствии к "дизельному скандалу".

Об этом пишет журнал Spiegel.

"Немецкие автопромышленники с девяностых годов (прошлого века) договаривались в тайных рабочих группах по вопросам технологий, затрат, поставщиков и даже технологиях по контролю за выбросами своих дизельных автомобилей", - утверждает издание, добавляя, что тем самым они закладывали фундамент для дизельного скандала

В "обсуждения", всего таких было 60, были вовлечены все основные немецкие автопроизводители - Volkswagen, Audi, Porsche, а также BMW и Daimler. Антимонопольные органы получили информацию об этом еще летом прошлого года, сообщает СМИ.

Читайте также: Дизельный скандал: расследование зацепило Porsche

Это может стать одним из крупнейших антимонопольных дел в немецкой экономической истории.

Сами компании отказываются комментировать эту информацию.

На фото: Генеральный директор Дитер Цетше (Daimler), Харальд Крюгер (BMW), Маттиас Мюллер (Volkswagen). Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-