Дуда нашел ошибку в скандальном законе о Верховном суде

Дуда нашел ошибку в скандальном законе о Верховном суде

Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда выявил нарушения законодательных норм в законе о Верховном суде. Маршалок Сената Станислав Карчевский после этого заявил, что высшая палата польского парламента на следующей неделе может исправить “мелкую ошибку”.

Об этом информирует собственный корреспондент Укринформа.

“Президент как юрист заметил две разных записи в законе, касающиеся одного и того же вопроса. Законодатели этого не заметили и не исправили, а это нарушает принципы правильной законодательной работы”,- заявил в эфире Польского радио пресс-секретарь президента РП Кшиштоф Лапинский.

Речь идет о статье 12 и 18 закона, где в одном случае написано, что общее собрание судей Верховного суда представляет президенту пять кандидатов на председателя этого суда, а в другом говорится, что они предлагают на эту должность главе государства только три кандидатуры.

Читайте также: Польшу удивила критика судебной реформы со стороны США

Маршалок Сената Карчевский в субботу написал в Твиттере, что в законе о Верховном суде обнаружена “мелкая ошибка” относительно количества кандидатов, и это “требует быстрой поправки”.

“Сенат может представить ее на заседании в июле”, - подчеркнул Карчевский.

Как информировало агентство, правящая в Польше партия PiS сменила три закона - о Верховном суде, Национальном судейском совете и судах общей юрисдикции.

Изменения в законы о судебной системе вызвали массовые протесты в Польше, которые продолжаются и до сих пор.

У президента Польши есть 21 день на то, чтобы подписать законы, или же наложить на них вето.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-