Оппозиция Венесуэлы вновь зовет людей на улицы

Оппозиция Венесуэлы вновь зовет людей на улицы

Укринформ
Оппозиция Венесуэлы в субботу, 22 июля, призвала провести на будущей неделе двухдневную общенациональную забастовку. 

Об этом сообщает DW.

"Она должна состояться в среду и четверг, после чего в пятницу оппозиционеры планируют провести масштабное шествие. Эти мероприятия должны продемонстрировать несогласие населения страны с планом президента Николаса Мадуро созвать конституционную ассамблею", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в четверг противники президента Венесуэлы Николаса Мадуро забаррикадировали улицы в ходе  организованной оппозицией 24-часовой кампании гражданского неповиновения.

Много предприятий остановили свою деятельность, поскольку оппозиция организовала акцию 24-часового гражданского неповиновения, пытаясь завершить почти двадцатилетнее правление Социалистической партии.

Много частных транспортных компаний присоединились к забастовке. 

Студенты и активисты вытягивали мусор и мебель на улицы, строя баррикады.

Читайте также: Протесты в Венесуэле: на улицах строят баррикады

Как известно, за четыре месяца антиправительственных беспорядков в Венесуэле погибло около 100 человек, получили ранение тысячи, сотни попали в тюрьму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-