В ЕС заявляют о реальной угрозе эскалации в Иерусалиме

В ЕС заявляют о реальной угрозе эскалации в Иерусалиме

Укринформ
Последние события в Старом городе Иерусалима и вокруг него, а также на Западном берегу реки Иордан создают реальный риск дальнейшей эскалации.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних действий (EEAS).

"Теперь жизненно важно, чтобы все политические, религиозные и общественные лидеры действовали ответственно, восстанавливали покой и избегали любых шагов или риторики, которая могла бы еще больше усилить напряженность. Продолжение сотрудничества между Израилем и Палестинской администрацией является чрезвычайно важным для предотвращения последующего насилия и гибели людей", - говорится в заявлении.

В ЕС также призывают Израиль и Иорданию "работать вместе, чтобы найти решение, которое обеспечит безопасность для всех, уважение святости религиозного места и поддержания статус-кво".

Читайте также: "Ближневосточный квартет" призвал к деэскалации напряженности в Иерусалиме

Кроме этого, отмечается "особая роль Хашимитского королевства, как это признано в его мирном договоре с Израилем”.

В заявлении также напоминается об инциденте, который произошел в прошлую пятницу, когда трое палестинцев были убиты в столкновении с израильскими силами безопасности. В ЕС отмечают, что этот случай должен быть полностью расследован.

Конфликт между палестинцами и израильтянами около Храмовой горы в Иерусалиме в пятницу, 21 июля, резко обоострился и привел к многочисленным жертвам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-