Израиль установил камеры у входа на Храмовую гору в Иерусалиме

Израиль установил камеры у входа на Храмовую гору в Иерусалиме

Укринформ
В ночь с субботы на воскресенье правоохранительные органы Израиля установили камеры наблюдения на Львиных воротах у входа на Храмовую гору в Иерусалиме.

Об этом в воскресенье сообщает The Times of Israel.

“С помощью камер можно будет выявить подозреваемых, у которых может быть с собой оружие, без использования металлодетекторов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что те, кто будет вести себя довольно подозрительно, могут быть проверены полицией ручным металлическим детектором.

Впрочем, как сообщается, по состоянию на воскресенье днем рамки металлодетекторов всё ещё продолжают работать. По словам работников правоохранительных органов, не все проповедники, которые хотят войти, должны через них проходить.

Читайте также: В ЕС заявляют о реальной угрозе эскалации в Иерусалиме

Так, большинство проповедников сами отказываются проходить через металлодетекторы.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан погибли трое палестинцев, ещё около 400 были ранены, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Протесты вспыхнули из-за отказа Израиля убрать металлодетекторы на входе на Храмовую гору, установленные на прошлой неделе после того, как арабские израильтяне застрелили трех израильских полицейских в исторической части Иерусалима. Во избежание беспорядков, израильские власти также решили допускать на пятничную молитву на Храмовую гору только мужчин старше 50 лет, и женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-