Польшей пронеслись сильные ураганы

Польшей пронеслись сильные ураганы

Укринформ
Польша в воскресенье пострадала от сильных ураганов, в результате которых повалено много деревьев и подтоплено большое количество домов.

Об этом сообщил в воскресенье вечером пресс-секретарь главы Пожарной службы Польши Павел Фронтчак, передает TVN24.

“В общем, спасатели выезжали на вызовы 619 раз, 363 из которых связаны с интенсивным дождем, а 256 - с ветром”,- заявил Фронтчак.

Как отметил спикер, самая сложная ситуация с точки зрения подтоплений наблюдалась в Любушском и Великопольском воеводствах запада Польши и Куявско-поморском воеводстве на севере Польши. Зато, больше всего вызовов, связанных с поваленными деревьями наблюдалось в Силезском, Нижнесилезском и Опольском воеводствах юга и запада РП.

Фронтчак отметил, что в результате стихии нет пострадавших.

По прогнозам польских метеорологов, сложные погодные метеоусловия сохранятся в Польше и в начале следующей недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-