На Камчатке уже два вулкана выбросили столбы пепла

На Камчатке уже два вулкана выбросили столбы пепла

Укринформ
Ключевской вулкан на Камчатке вслед за Шивелучем выбросил столб пепла на высоту 5,5 км над уровнем моря.

Об этом сообщило Главное управление МЧС РФ по Камчатскому краю, пишет "Интерфакс".

"Это событие на вулкане произошло в понедельник днем по местному времени. Пепловый шлейф распространился на 45 километров в восточном-северо-восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерной", - говорится в сообщении.

Для Ключевского установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации.

Читайте также: Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на 12 км

Как сообщалось, несколькими часами ранее другой камчатский вулкан - Шивелуч - выбросил столб пепла на высоту 12 км над уровнем моря. Пепел этого вулкана также уносит ветром в залив Озерной.

Ключевской - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии.

Извержение Ключевского началось 3 апреля прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-