В Турции судят 17 сотрудников оппозиционной газеты

В Турции судят 17 сотрудников оппозиционной газеты

Укринформ
В Турции в понедельник начинается суд над 17 директорами и журналистами известной оппозиционной газеты "Cumhuriyet".

Об этом сообщает AFP.

"Семнадцать директоров и журналистов одной из самых уважаемых оппозиционных газет Турции предстают перед судом в понедельник", - говорится в сообщении.

Подсудимым грозят сроки до 43 лет заключения.

Задержание сотрудников "Cumhuriyet" начались с октября прошлого года в условиях чрезвычайного положения после попытки государственного переворота в стране.

Им вменяют поддержку запрещенной в Турции Курдской рабочей партии (КРП) и проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара называет организатором неудавшегося путча в июле.

Читайте также: На акции протеста в Анкаре задержаны 67 человек

Судебное разбирательство рассматривается, как испытание для свободы прессы при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане.

Согласно индексу свободы прессы 2017 года, опубликованному "Репортерами без границ", Турция занимает 155-е место из 180 возможных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-