Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером - СМИ

Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером - СМИ

Укринформ
Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, под руководством которого Владимир Путин защитил в 1997 году кандидатскую диссертацию, стал долларовым миллиардером.

Об этом пишут "Ведомости".

«Декларации Литвиненко отражают лишь малую часть его состояния. В этом году ректор стал долларовым миллиардером, доведя в апреле свою долю в одном из крупнейших в мире производителе удобрений, компании «Фосагро», до 19,35% акций. По состоянию на минувшую пятницу стоимость этого пакета составила 59,9 млрд руб. ($1,01 млрд)», - говорится в сообщении.

Газета утверждает, что свои первые акции в компании ректор Санкт-Петербургского горного университета получил за поддержку дела «ЮКОСа».

Литвиненко много лет подряд возглавляет список ректоров российских вузов с самым высоким доходом, отмечает газета. Так, в 2016-м году Литвиненко задекларировал доход в 195,5 миллиона рублей, в то время как доход следующего за ним в списке ректора РАНХиГС Владимира Мау составил 64,5 млн руб.

Читайте также: Игры Открытой России: «Вместо Путина» или «Как Путин»?

В число активов, принадлежащих Литвиненко или приписываемых ему и его семье, в разное время входили фирмы, специализирующиеся на производстве шпал и удобрений, деревообработке. Кроме того, сообщалось, что Литвиненко владеет элитной недвижимостью в Санкт-Петербурге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-