Фейгин: Кремлю надо показать живых Ерофеева и Александрова

Фейгин: Кремлю надо показать живых Ерофеева и Александрова

Укринформ
Заявление задержанного на Донбассе военнослужащего бригады спецназначения ГРУ Генштаба РФ Виктора Агеева о ликвидации в России осужденного в Украине ГРУшника Евгения Ерофеева является сенсационным.

Сейчас властям РФ надо продемонстрировать живого капитана Ерофеева, а также его сослуживца Александра Александрова, чтобы не демотивировать других российских военных, участвующих в войне на Востоке Украины.

Об этом заявил известный российский адвокат Марк Фейгин в эфире канала "112. Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"С момента его (капитана ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева - ред.) передачи в прошлом году, 25 мая, в России - его никто никогда больше не видел, ни публично, ни непублично. А вот эта информация она абсолютно сенсационная. Почему? Если Агеев является военнослужащим ГРУ по контракту, а Ерофеев тоже был офицером ГРУ зи тольяттинской части, которая расквартирована там, это означает, что внутри системы ГРУ, среди военнослужащих эта информация циркулирует. Если это действительно так, а я бы этого не исключал, то сейчас российским властям выгодно было бы продемонстрировать, что Ерофеев жив и здоров", - заявил Фейгин.

Иначе, подчеркивает адвокат, это - "серьезная демотивирующая вещь для тех, кто по контракту служит на Донбассе, принимает участие в боевых действиях": "Собственно, любое попадание в плен означает измену, как это было со сталинских времен, и этих людей действительно могут ликвидировать. Я в это верю, кстати".

Фейгин не исключает, что в ГРУ ГШ РФ действительно могли поставить в вину Ерофееву, как офицеру военной разведки, "все то, что он говорил в плену".

Адвокат также указал на тот факт, что после передачи в России ничего не известно и о другом ГРУшнике Александре Александрове.

"Я бы не исключал что и тот, и другой пострадали. Сейчас Министерству обороны лучше их показать, что, мол, никаких экзекуций не проводилось", - добавил адвокат.

Что касается судьбы Агеева, то, по мнению Фейгина, тот может вернуться в Россию только путем обмена, например, на его подзащитного, украинского журналиста Романа Сущенко.

Читайте также: ФСБ не приветствует “самодеятельность” матери пленного Агеева

Как сообщалось, ранее в небольшом интервью "Новой газете" российский военнослужащий Агеев, который был задержан 26 июня 2017 года на Луганщине, заявил, что капитана ГРУ Евгения Ерофеева, которого в 2015 году задержали на Донбассе, а потом передали по обмену, в дальнейшем "убрали" на территории РФ, потому что "наговорил лишнего".

В Украине россиян Ерофеева и Александрова Голосеевский суд Киева признал виновными и приговорил их к 14 годам заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-