США разочарованы изменением избирательной системы в Молдове

США разочарованы изменением избирательной системы в Молдове

Укринформ
Соединенные Штаты Америки разочарованы решением парламента и правительства Республики Молдова о переходе к смешанной системе парламентских выборов.

Об этом говорится в обнародованном коммюнике посольства США в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«США разочарованы решением парламента и правительства Республики Молдова, которые не учли основные рекомендации Венецианской комиссии и ОБСЕ относительно внесения изменений в избирательный Кодекс», - говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что «внесение изменений в Кодекс о выборах ставит под сомнение заявленные правительством Молдовы цели о демократическом и европейском будущем граждан страны».

В дипломатическом ведомстве заверили, что США продолжит сотрудничество с заинтересованными сторонами, в том числе с гражданским обществом, чтобы европейское будущее Молдовы стало реальностью».

 Ранее лидер Европейской Народной партии Джозеф Долл жестко раскритиковал переход Молдовы от пропорциональной к смешанной системе парламентских выборов.

Как сообщал Укринформ, на минувшей неделе парламент Молдовы большинством голосов принял Закон о внесении изменений в Кодекс о выборах и о переходе от пропорциональной к смешанной системе парламентских выборов.

Читайте также: Молдова готовится к референдуму по расширению полномочий президента

За принятие закона проголосовали депутаты от правящей коалиции во главе Демократической партии и представители Партии социалистов (74 депутата из 101).﶑趋겍肀ʀ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-