В Нигерии смертницы атаковали лагеря беженцев, восемь погибших

В Нигерии смертницы атаковали лагеря беженцев, восемь погибших

Укринформ
Террористки-смертницы атаковали два лагеря для перемещенных лиц в нигерийском городе Майдугури, в результате взрывов погибли восемь человек и еще 15 ранены.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на группу гражданской самообороны.

«По меньшей мере восемь человек погибли после того, как женщины-смертницы атаковали два лагеря перемещенных лиц в главном городе северо-восточной Нигерии», - говорится в сообщении.

Это первое крупное нападение на лагерь перемещенных лиц в городе Майдугури, который также является местом зарождения экстремистского движения «Боко Харам».

Атака началась поздно вечером в воскресенье, в результате пострадали еще 15 человек.

Читайте также: В Нигерии смертники устроили теракт, 17 погибших

Издание отмечает, что «Боко Харам» часто нападает на город, используя женщин-смертниц. 

Как известно, правительство Нигерии в конце прошлого года объявило организацию «раздавленной», однако в этом году боевиками «Боко Харам» были проведены десятки атак, подобных сегодняшней.

Фото: hronika.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-