Reuters: Берлин призывает ЕС ввести санкции против России из-за

Reuters: Берлин призывает ЕС ввести санкции против России из-за "крымских" турбин

Укринформ
Германия призвала страны Евросоюза ввести новые санкции против России из-за поставок турбин Siemens в оккупированный Крым.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

По информации агентства, Берлин хочет внести в санкционные списки представителей российского Минэнерго и компанию, которая занималась перевозкой турбин.

Как напоминает Meduza, ранее Reuters писало, что подрядчиком было совместное предприятие "Интеравтоматика", с которым Siemens уже приостановила сотрудничество.

Обсуждение новых санкций может состояться 26 июля.

Siemens обвинил своих российских партнеров в том, что четыре турбины, предназначенные для Краснодарского края, были в нарушение санкционного режима доставлены в оккупированный Крым.

Читайте также: Скандал с Siemens: Германия намекнула РФ на “новый груз в отношениях”

В связи с этим немецкая компания отказалась поставлять российским госкомпаниям генерирующее оборудование и начала разрывать лицензии на обслуживание электростанций. Siemens также обратилась в российский арбитраж.

Москва настаивает, что в Крым отправили турбины, произведенные в России. При этом Siemens говорит о турбинах, которые были изготовлены на совместном предприятии в Санкт-Петербурге по немецкой технологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-