В Канаде собирают подписи за ужесточение санкций против России

В Канаде собирают подписи за ужесточение санкций против России

Укринформ
В федеральном парламенте Канады продолжается сбор подписей за петицию, которая призывает правительство расширить санкции против России.

Как сообщает корреспондент Укринформа, петиции не хватает чуть более 300 голосов, чтобы попасть на обсуждение в парламент.

Авторы петиции обращают внимание народных избранников на "систематические нарушения правительством России прав человека внутри страны и за рубежом" и "пропагандистскую войну, которую Россия ведет против стран НАТО". Депутаты также призывают внести в так называемый "акт Магнитского" российских чиновников, которые злоупотребляют властью.

Петиция уже получила поддержку депутата от Консервативной партии Тома Кмица.

Если до 16 августа петиции удастся набрать необходимое количество подписей, ее можно будет вынести на обсуждение в сессионный зал парламента. В таком случае правительство будет обязано в течение 45 дней предоставить письменный ответ.\

Читайте также: Reuters: Берлин призывает ЕС ввести санкции против России из-за "крымских" турбин

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент и Эстония. В этом году парламент Канады разрешил МИД накладывать санкции на нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру, однако во внешнеполитическом ведомстве еще им не воспользовались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-