Обвинения в картельном сговоре обвалили акции немецких автопроизводителей

Обвинения в картельном сговоре обвалили акции немецких автопроизводителей

Укринформ
Вследствие обвинений в картельном сговоре флагманов немецкого автомобилестроения биржевая стоимость немецких компаний Daimler, Volkswagen и BMW резко упала.

Об этом сообщает DW.

"Стоимость акций ведущих немецких автопроизводителей в понедельник, 24 июля, резко подешевела на фоне обвинений в картельном сговоре главных игроков автомобильной промышленности ФРГ. В частности, во время утренних торгов на Франкфуртской фондовой бирже акции Daimler упали на 3,7 процента, Volkswagen - на 2,9 процента, а BMW - на 2,5 процента", - говорится в публикации.

Напомним, информацию о вероятном сговоре ведущих немецких автопроизводителей на прошлой неделе опубликовал немецкий еженедельник Der Spiegel. По данным издания, представители Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler с начала 1990-х годов регулярно встречались. В этих встречах участвовали более 200 специалистов, входивших в более чем 60 рабочих групп. Таким образом немецкие автопроизводители заменили рыночные механизмы конкуренции тайными соглашениями, пишет еженедельник.

Читайте также: BMW отрицает картельный сговор с другими автопроизводителями

По данным издания, на встречах обсуждали выбор поставщиков и стоимость деталей. Именно на одной из таких встреч приняли решение, которое привело к скандалу относительно махинаций с выхлопами дизельных двигателей, пишет Der Spiegel. Издание ссылается на информацию, предоставленную контролирующим органам концернами Volkswagen и Daimler. Издание предполагает, что таким образом автопроизводители пытаются смягчить возможные штрафы.

После обнародования статьи в Европейской Комиссии пообещали проверить эти обвинения. Одновременно с требованием расследовать эти обвинения выступили и в немецком правительстве. В свою очередь, автопроизводители отвергают обвинения в картельном сговоре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-