Канадская оппозиция выступает за мощные санкции против России

Канадская оппозиция выступает за мощные санкции против России

Укринформ
Канада должна применять против России действенные санкции, которые заставят режим Путина прекратить свои незаконные действия.

Такое мнение выразил лидер Консервативной партии Канады Эндрю Шир, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

«Консервативная партия всегда боролась за мощные санкции, которые являются не только символическим выразителем наших взглядов, а действительно оказывают влияние и поощряют режим Путина изменить свои действия», - сказал Шир.

Читайте также: В Канаде собирают подписи за ужесточение санкций против России

По его убеждению, канадский санкционный режим против РФ должен прежде всего быть эффективным. «Важно послать России четкий сигнал и сделать так, чтобы наши санкции имели практический результат и оказывали то влияние, ради которого задумывались», - отметил лидер парламентской оппозиции.

Кроме того, Шир поддержал принятие Канадой так называемого «акта Магнитского». 

«Депутаты от Консервативной партии возглавили борьбу за «акт Магнитского», чтобы дать возможность привлечь чиновников к ответственности за то, что они сделали в России», - подытожил он.

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека. Позднее подобный закон принял Европарламент и Эстония. В этом году их примеру последовала Канада, разрешив МИД налагать санкции на нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру. Однако во внешнеполитическом ведомстве этой возможностью пока не воспользовались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-