Дуда верит в скорое принятие новых законов о судопроизводстве

Дуда верит в скорое принятие новых законов о судопроизводстве

Укринформ
Новые законы о судопроизводстве будут приняты парламентом довольно быстро.

На этом в телеобращении к польскому народу в понедельник вечером заявил президент Польши Анджей Дуда.

“Верю, что в короткие сроки эти исправленные законы будут приняты польским парламентом и мудрая государственная и, прежде всего, общественная реформа органов правосудия станет фактом. Люди этого ждут”, - подчеркнул Дуда.

Читайте также: Судебная реформа в Польше: Дуда обещает ветировать два скандальных закона

По его словам, он решил наложить вето на два закона - о Верховном суде и Национальном совете правосудия - поскольку они требовали перемен, которые обеспечили бы их соответствие Конституции, сохраняли независимость судебной власти и создавали условия для независимости судов.

Несмотря на наложение вета на эти два закона, по всей Польше в понедельник продолжаются протесты людей, которые требуют от президента вето и на третий - о судах общей юрисдикции.

Читайте также: Шидло: Вето президента замедлило реформу судопроизводства в Польше

Напомним: в Польше уже более недели продолжаются массовые протесты в городах против планов властей изменить судебную систему страны. Правящая партия “Право и Справедливость” (PiS) убеждает, что изменения направлены на излечение судебной системы от патологий. Вместо этого, оппозиция настаивает, что власть пытается подчинить себе судебную систему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-