В Конгрессе США прогнозируют значительное большинство за новые санкции против РФ

В Конгрессе США прогнозируют значительное большинство за новые санкции против РФ

Эксклюзив
Укринформ
Законопроект H. R. 3203 с новым пакетом санкций против России, который Палата представителей США рассмотрит во вторник, будет утвержден подавляющим большинством, способным даже преодолеть возможное вето президента Трампа.

Такое убеждение в комментарии Укринформу выразили в понедельник сразу два эксперта в Вашингтоне.

"Мы видели по результатам голосования в Сенате, что поддержка среди республиканцев является широкой", - отметил ведущий эксперт аналитического центра "Атлантический совет" Ариэль Коэн.

Читайте также: Канадская оппозиция выступает за мощные санкции против России

Он напомнил, что документ с подобным содержанием уже был утвержден верхней палатой в июне с результатом 98 из 100 законодателей. Это означает, что не только демократы, но и правящая Республиканская партия выступает за ограничение полномочий президента США в плане ослабления санкций против России.

В то же время, как отметил Коэн, в нижней палате поддержка конгрессменов не будет абсолютной.

"Существует небольшое меньшинство, которое не поддерживает политику санкций (против России – ред.) и настроено более про-русски, чем основной массив конгрессменов и сенаторов. Тем не менее, голосование состоится со значительным преимуществом", - спрогнозировал эксперт.

Читайте также: В Канаде собирают подписи за ужесточение санкций против России

Бывший посол США в Украине, а сейчас директор Евразийского центра им. Дину Патричиу "Атлантического совета" Джон Хербст также не сомневается, что законопроект имеет все шансы для того, чтобы быть утвержденным.

"Уже сейчас ясно, что будет значительное большинство, которое проголосует за этот законопроект. Ведь он вводит новые санкции для России не только из-за её агрессии против Украины, но также из-за вмешательства Москвы в наши выборы. Это правильное развитие событий", - подчеркнул экс-посол.

Читайте также: У Трампа заявили, что Белый дом - за более жесткие санкции в отношении РФ

Он также выразил уверенность, что документ в Палате представителей поддержит большинство, достаточное для того, чтобы преодолеть возможное вето президента.

Как отметил Хербст, это будет означать, что Конгресс решил взять в свои руки вопрос санкций против России "ввиду того, что администрация президента Трампа не достаточно жестко реагирует на агрессию РФ". По его словам, президент должен осознавать, что такая политика отражает интересы Соединенных Штатов.

Читайте также: Конгресс США опубликовал новый законопроект об антироссийских санкциях

Как сообщал Укринформ, во вторник нижняя палата Конгресса США планирует вынести на голосование проект закона H. R. 3203 "Акт противостояние дестабилизирующим действиям Ирана – 2017", который содержит отдельный раздел с санкциями против России. Причем, помимо введения нового пакета ограничений, документ уменьшает полномочия президента ослаблять уже существующие санкции и закрепляет их за Конгрессом США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-