В Ираке ликвидировали помощника лидера ИГИЛ

В Ираке ликвидировали помощника лидера ИГИЛ

Укринформ
В Ираке в результате авиаудара был ликвидирован Фадель Хайфа, которого считают помощником лидера террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) Абу-Бакра аль-Багдади.

Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По информации СМИ, Хайфа погиб к западу от Мосула.

Отметим, 16 июня в Министерстве обороны Российской Федерации заявили о ликвидации главаря ИГИЛ Абу-Бакра аль-Багдади в результате российского воздушного удара по позициям ИГИЛ. Тогда сообщили, что во время удара ВКС РФ по объекту экстремистских формирований под Раккой погибли более ста человек, среди которых якобы был аль-Багдади.

Читайте также: В Ираке убиты три высокопоставленных члена ИГИЛ

16 июля в МВД Ирака заявили, что главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади все еще жив и до сих пор скрывается в Сирии, тем самым опровергнув сообщение российских властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-