Трамп не намерен отменять санкции против России - Белый дом

Трамп не намерен отменять санкции против России - Белый дом

Укринформ
Президент США Дональд Трамп настроен на продолжение существующих санкций против России, Ирана, а также Северной Кореи, однако еще не решил, утвердит ли он законопроект с новым пакетом ограничений.

Об этом заявила в понедельник во время брифинга на "Борту номер один" пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается законопроекта с санкциями, президент очень четко заявил о своей поддержке продления санкций в этих трех странах. Он не намерен отменять их, но он хочет убедиться, что мы можем получить лучший вариант для американского народа", - приводит слова спикера пресс-служба Белого дома.

Читайте также: В Конгрессе США прогнозируют значительное большинство за новые санкции против РФ

Таким образом она ответила на вопрос, подпишет ли Дональд Трамп законопроект H. R. 3203, который во вторник должна проголосовать Палата представителей.

Сандерс подчеркнула, что президент сейчас удерживает фокус внимания на этом вопросе.

"Он намерен изучить это законодательство и посмотреть, как выглядит окончательный вариант",- отметила официальный представитель администрации президента.

Читайте также: В Канаде собирают подписи за ужесточение санкций против России

Как сообщал Укринформ, во вторник, 25 июля Палата представителей американского Конгресса намеренна провести голосование по проекту закона H. R. 3203 "Акт противостояние дестабилизирующим действиям Ирана – 2017". Документ также содержит отдельный раздел с санкциями против России. Кроме того, проект закона предусматривает сокращение полномочий президента ослаблять уже существующие санкции и закрепляет их за Конгрессом США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-