Двух канадских священников осудили за многоженство

Двух канадских священников осудили за многоженство

Укринформ
Суд канадской провинции Британская Колумбия признал виновными в полигамии двух священнослужителей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Согласно решению суда, Джеймс Олер имел пять жен, а Уинстон Блэкмор – 24.

Мужчины проживали в изолированной общине на юго-востоке провинции и не отрицали своих многочисленных браков. Уинстон Блэкмор также признал, что имел аж 145 детей от разных жен.

Читайте также: Кардинала Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах

Сторона защиты пообещала подать новый иск о конституционности запрета полигамии.

Добавим, что канадское законодательство относительно запрета полигамии очень расплывчато. Из-за этого первые попытки осудить Блэкмора, которые начались еще в 1990-х, не увенчались успехом. Однако позже в законы были внесены изменения и он наконец предстал перед судом.

Отметим также, что в самой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, центр которой находится в американском штате Юта, отказались от полигамии еще в начале позапрошлого века.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-