Израиль введет возле Храмовой горы

Израиль введет возле Храмовой горы "умные проверки"

Укринформ
Израиль решил убрать со входов на иерусалимскую Храмовую гору металлоискатели, спровоцировавшие массовые протесты.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на канцелярию премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

"Военно-политический кабинет принял рекомендацию всех силовых структур внедрить меры безопасности, базирующиеся на передовых технологиях, "умные проверки", а также другие средства вместо металлодетекторов с тем, чтобы обеспечить безопасность посетителей, которые молятся в Старом городе и на Храмовой горе", — говорится в сообщении по итогам очередного заседания форума ключевых израильских министров.

Читайте также: В ООН призвали решить конфликт в Иерусалиме до пятницы

Рамки металлоискателей, по данным издания, заменят на видеокамеры, которые уже смонтированы возле третьей по значимости святыни ислама, где на руинах древних еврейских храмов стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.

По данным местных СМИ, камеры имеют способность распознавать личность, "выявлять подозрительное поведение, включая попытки пронести оружие и взрывчатку".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-