Суд в США принял решение о запрете депортации иракских граждан

Суд в США принял решение о запрете депортации иракских граждан

Укринформ
Федеральный суд в Мичигане постановил ввести запрет на депортацию из США более 1,4 тыс. граждан Ирака, которых правительство намеревалось выслать из страны.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Американский окружной судья Марк Голдсмит выдал предварительной судебный запрет по просьбе адвокатов "Американского союза гражданских свобод", которые утверждают, что иммигрантам может грозить преследование в Ираке, поскольку там они считаются этническими и религиозными меньшинствами.

Голдсмит отметил, что судебный запрет дает задержанным время для обжалования вопроса касательно их депортации в федеральных судах.

В решении Голдсмита говорится, что дополнительное время гарантирует, что "те, которые могут понести серьезный ущерб или даже смерть (в Ираке - Ред), не будут депортированы из этой страны без предоставления возможности быть выслушанным судом".

Решение фактически означает, что ни один граждан Ирака не может быть депортирован из США в течение нескольких месяцев.

Читайте также: В Ираке ликвидировали помощника лидера ИГИЛ

В США касательно 1.4 тыс иракских граждан изданы приказы о депортации, примерно 199 из них были задержаны в июне в рамках общенационального мер иммиграционных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-