В Сирии, несмотря на перемирие, от авиаударов погибли 8 гражданских - правозащитники

В Сирии, несмотря на перемирие, от авиаударов погибли 8 гражданских - правозащитники

Укринформ
В течение одного дня в результате воздушных ударов по подконтрольному сирийской оппозиции району Восточная Гута около Дамаска погибли по меньшей мере восемь гражданских лиц.

Об этом заявили в Сирийской обсерватории по правам человека, передает Reuters.

"Погибшие стали первыми жертвами среди гражданского населения в районе - последней большой повстанческой крепости вблизи Дамаска - после прекращения боевых действий, объявленного в субботу. Авиаудары, направленные на город Арбин, ранили также еще 30 человек", - отмечается в сообщении.

По данным спасательной службы гражданской обороны Дамаска, среди погибших оказались пятеро детей и две женщины.

Читайте также: Военные самолеты правительства Асада нанесли удары под Дамаском

В заявлении на своей странице в Facebook служба также отметила, что в результате воздушных ударов, нанесенных по району в 11 часов утра по местному времени, еще 50 человек пострадали и пропали без вести.

Сирийская правительственная армия ситуацию пока не прокомментировала. В государственных СМИ информация об авиаударах также не публикуется.

Как отмечает агентство, Россия, военный союзник президента Сирии Башара аль-Асада, заявила, что в понедельник развернула военную полицию в Восточной Гуте, чтобы попытаться создать зону деэскалации, о которой, как она заявляла, было согласовано с сирийской оппозицией.

В свою очередь представители вооруженных сил Сирии в субботу заявили о прекращении боевых действий в районе.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-