Глава Пентагона раскритиковал расходы на

Глава Пентагона раскритиковал расходы на "лесной" камуфляж

Укринформ
Министр обороны США Джеймс Меттис раскритиковал должностных лиц Пентагона за расходование 28 миллионов долларов на форму с "лесным" камуфляжем для афганских солдат.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ, который был разослан старшим должностным лицам Пентагона.

"Неосмотрительные или халатные решения относительно расходования денег налогоплательщиков в неэффективный и расточительный способ, не должны повторяться", - отметил Меттис в документе.

По данным отчета комиссии Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction (SIGAR), на закупку формы с лесным камуфляжем с 2008 по 2017 годы США потратили до $28 млн.

Читайте также: Министр обороны США поддержал целостность Украины

"Вместо того, чтобы свести к минимуму этот отчет или оправдывать расточительные решения, я ожидаю, что все ведомства Министерства обороны будут использовать эту ошибку как катализатор для освещения случаев расточительной практики и осуществления активных шагов, чтобы положить конец расходам", - написал Меттис.

Отмечается, что Комитет вооруженных сил Палаты представителей Соединенных Штатов проведет слушание, назначенное на вторник, во время которого будет рассмотрено оборудование Пентагона и поставку формы в Афганистан и Ирак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-