Германия дает €100 миллионов на восстановление Мосула

Германия дает €100 миллионов на восстановление Мосула

Укринформ
Немецкая сторона выделяет в этом году дополнительно 100 млн евро на помощь для восстановления Мосула.

Об этом сообщает Zeit.

«Министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер обещает помощь освобожденному от ИГИЛ городу Мосул», - говорится в статье.

По словам министра, средства будут направлены на «спасение жизни, налаживание образования и создания рабочих мест». Эти деньги, помимо прочего, пойдут на строительство помещений для размещения людей, оставшихся без крыши над головой, восстановление водо - и электроснабжения. Особый акцент будет сделан на обеспечение детей в регионе.

Читайте также: В иракском Мосуле задержали 26 иностранцев, которые приехали в ІДІЛ"

После освобождения Мосула от террористов «Исламского государства» федеральное правительство Германии пообещал Ираку дополнительную помощь. ФРГ выделило на стабилизацию уже около 50 млн евро.

Почти 900 тысяч человек были вынуждены бежать из города Мосул, наступление на который началось в октябре прошлого года; с того времени они живут в палаточных лагерях.

Как сообщалось, 9 июля власти Ирака объявили об освобождении города Мосул, который в 2014 году захватили боевики террористической группировки "Исламское государство". Мосул с 2014 года был главным городом "Исламского государства" в Ираке. Здесь лидер ИГИЛ провозгласил свой "халифат".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-