Евросуд обязал РФ выплатить компенсацию осужденным по делу Немцова

Евросуд обязал РФ выплатить компенсацию осужденным по делу Немцова

Укринформ
Европейский суд по правам человека присудил 6 тысяч евро Темирлану Эскерханову, осужденному за убийство Бориса Немцова.

Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ в кейсе «Эскерханов и другие против России».

«Государство-ответчик должно уплатить господину Эскерханову в течение трех месяцев с даты, когда решение станет окончательным в соответствии с пунктом 2 статьи 44 Конвенции, 6 000 евро (шесть тысяч евро), как справедливую сатисфакцию (иск - ред), это будет конвертировано в валюту государства-ответчика по курсу, действующему на дату расчета, плюс любой налог, который может быть взыскан», - говорится в решении.

Эскерханов, а также другие фигуранты дела, братья Анзор и Шадид Губашевы, жаловались на условия содержания в московском СИЗО и во время транспортировки. Ранее адвокаты Губашевых и Эскерханова заявили о досудебном соглашении с Россией по поводу жалоб в ЕСПЧ. Эскерханову Минюст предложил компенсацию в 6 тысяч евро, а братьям Губашевым - по 6,5 тысячи.

ЕСПЧ отклонил жалобы Губашевых, поскольку они разгласили параметры досудебного соглашения с российским правительством.

По информации «Коммерсанта», жалобы на жестокое обращение в ЕСПЧ подали и другие фигуранты дела об убийстве Немцова - Заур Дадаев и Хамзат Бахаев.

Читайте также: Убийство Немцова: дочь политика обжаловала приговор

В июле суд признал Дадаева виновным в непосредственном исполнении убийства Немцова, его приговорили к 20 годам строгого режима. Его сообщники получили от 11 до 19 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-