Барьер от мигрантов: во Франции протестующие возвели стену вокруг отеля

Барьер от мигрантов: во Франции протестующие возвели стену вокруг отеля

Укринформ
Протестующие в юго-западном французском городе Семеак построили стену вокруг бывшего входа в гостиницу, чтобы предотвратить его использованию в качестве убежища для мигрантов.

Об этом сообщает BBC.

"Десятки жителей города Семеак возвели барьер длиной 18 метров и высотой 1,8 метра вокруг отеля Formule 1", - говорится в сообщении.

По словам протестующих, местная власть не обсуждала с жителями города план на размещение до 85 мигрантов в здании.

Отмечается, что местная власть пока не отреагировала на строительство стены, которое началось в понедельник поздно вечером.

"Мы не против принятия мигрантов, но надо принимать во внимание мнение граждан", - заявил представитель группы активистов.

Активисты также предупредили, что маленький городок, где проживает около 5500 человек, просто не сможет справиться с мигрантами.

Отель в Семеаке, который уже давно не работает, это один из десятков подобных домов во Франции, купленных государством для размещения мигрантов, многие из которых сегодня живут на улице.

Читайте также: Кипрская береговая охрана перехватила лодку с более чем 140 мигрантами

По данным Евростата, в 2015 году Франция предложила убежище 20 630 беженцам.

Фото: BBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-