Новые санкции против РФ: в Сенате говорят, над проектом еще надо поработать

Новые санкции против РФ: в Сенате говорят, над проектом еще надо поработать

Укринформ
Влиятельный республиканец Боб Коркер, председатель комитета Сената США по иностранным делам, назвал преждевременным объявление о достижении законодателями соглашения по проекту новых санкций против РФ.

Об этом сообщает Reuters.

"Нам нужно поработать еще немного", - сказал Коркер журналистам в Сенате. Он отметил, что сложности можно разрешить быстро, но отказался назвать конкретные временные рамки.

Республиканцы и демократы Палаты представителей и демократы Сената в субботу сообщили, что заключили соглашение, которое позволит проголосовать за законопроект о санкциях в Палате представителей во вторник.

Сотрудники Палаты представителей ожидают, что законопроект будет одобрен подавляющим большинством.

Читайте также: Трамп не намерен отменять санкции против России - Белый дом

Однако Коркер заявил, что объявление о соглашении "кажется в некоторой степени преждевременным".

"Он еще не готов, но похоже, что мы движемся в правильном направлении", - сказал Коркер. Он также добавил, что разногласия, в частности, касаются санкций в отношении Северной Кореи, которые были добавлены в законопроект о санкциях против Ирана и России, одобренный почти всеми сенаторами в июне.

Он сказал, что Сенат и сотрудники Палаты представителей еще обсуждают этот вопрос.

Как сообщает агентство, более раннюю версию законопроекта, включающего санкции против РФ и Ирана, 15 июня одобрили 98 сенаторов, тогда как двое высказались против. Однако документ так и не дошел до голосования в Палате представителей, поскольку администрация Трампа выступила против положений, включающих требование к президенту получать одобрение Конгресса перед тем, как смягчить санкции в отношении Москвы.

Отношения Трампа с Россией находятся в центре внимания первые полгода его президентства, поскольку в ходе предвыборной кампании он призывал к налаживанию диалога с Москвой, а также на фоне расследования возможного сговора его предвыборного штаба с Россией для влияния на итоги президентских выборов в США.

Законопроект о новых санкциях стал очередной попыткой членов Конгресса помешать Трампу смягчить ограничения в отношении Москвы.

Новая версия документа включает санкции против КНДР, но сохраняет большинство положений законопроекта, одобренного Сенатом.

Коркер отметил, что с субботы ведет контакты с администрацией Трампа. По его словам, он рассчитывал, что чиновники придут "к более глубокому пониманию".

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что Трамп изучит законопроект, чтобы понять, является ли он "лучшей сделкой" для американского народа, а затем решит, поддержать его или нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-