В Польше не удивлены

В Польше не удивлены "санкционным" заявлениям из Москвы

Укринформ
Российские инициативы о наложении санкций на Варшаву в связи с запретом пропаганды в Польше символов коммунистической эпохи не вызывают удивления и вписываются в нынешнюю политику РФ.

Такое мнение высказал журналистам в Варшаве лидер фракции правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) в Сейме РП Ришард Терлецкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это не вызывает особого удивления, поскольку речь не идет об изменении российской позиции в этом вопросе", - заявил Терлецкий.

В то же время он заверил, что Польша соблюдает международные обязательства по уходу за могилами и памятниками советских солдат на кладбищах.

Читайте также: Совет Федерации просит Путина ввести санкции против Польши

Как сообщалось, согласно принятому недавно закону, в Польше могут сноситься только советские памятники наглядной агитации, то есть те, которые находятся в публичных местах.

В то же время, Совет РФ обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поручить профильным ведомствам страны разработать меры санкций "в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-