Спикер парламента Молдовы раскритиковал планы Додона наградить миротворцев РФ

Спикер парламента Молдовы раскритиковал планы Додона наградить миротворцев РФ

Укринформ
Председатель парламента Молдовы Андриан Канду раскритиковал намерения президента Игоря Додона вручить государственные награды российским миротворцам, призвав его не путать государственные награды с протокольными подарками.

Об этом спикер написал на своей странице в Facebook.

«На одном из российских телеканалов президент Додон, чтобы показать свою поддержку Москвы, хвастается тем, что нарушает и будет нарушать Конституцию. Разозлившись на жесткую позицию парламента, выраженную в Декларации о выводе российских войск и вооружения, Игорь Додон обещает российским и приднестровским военнослужащим медали, открывая тем самым рану, которая кровоточит до сих пор. Додон путает государственные награды с протокольными подарками», - написал Канду.

Читайте также: Додон хочет раздать награды российским военным в Приднестровье

Спикер молдавского парламента считает, что своим жестом «президент хочет доказать, что у него больше полномочий, чем те, что прописаны в Конституции».

Напомним, накануне в интервью российским СМИ Игорь Додон пообещал вручить государственные награды Молдовы молдавским, российским и приднестровским военнослужащим по случаю 25-летия начала работы миротворческого контингента на Днестре».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-