Суд в РФ отклонил иск телеканала

Суд в РФ отклонил иск телеканала "Звезда" к оппозиционному журналисту Бабченко

Укринформ
Зюзинский суд Москвы отказал во взыскании по иску сотрудников телеканала Минобороны России "Звезда" 3 млн рублей ($50 тыс.) с оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко за его публикации о падении Ту-154 МО РФ над Черным морем.

Об этом сам Бабченко написал в Facebook.

"Истцы требовали взыскать с Бабченко эту сумму из-за его поста в Facebook от 25 декабря прошлого года, в котором он называет погибших в авиакатастрофе журналистов "пропагандистами" и "вербовщиками". "Суд решил в удовлетворении исковых требований отказать", - сказала судья Елена Сафьян", - говорится в сообщении.

Сам журналист так прокомментировал это решение суда: "Это как это? Передайте товарищу Путину, произошла ужасная ошибка! Кажется, что-то пошло не так".

Читайте также: Военная кампания на Донбассе стоит России $6 миллиардов в год - эксперт

Иск к Бабченко был подан в связи с публикацией журналиста о жертвах катастрофы самолета Ту-154 Минобороны России над Черным морем. Бабченко отказался выражать соболезнования родным и близким погибших. Работников государственных российских телеканалов, в том числе сотрудников "Звезды", которые были на борту самолета, журналист назвал "сотрудниками агентств массовой пропаганды". По мнению Бабченко, жертвы авиакатастрофы "пели и танцевали в поддержку" российской власти.

После этой публикации колумнист "Комсомольской правды" Анатолий Жильцов призвал возбудить уголовное дело в отношении Бабченко, депутат Госдумы Виталий Милонов пригрозил журналисту лишением гражданства, а шестеро сотрудников "Звезды" потребовали выплатить им по 500 тысяч рублей за "моральный ущерб". Сам Бабченко в феврале 2017 года покинул Россию.

Ту-154 Министерства обороны потерпел крушение 25 декабря 2016 года, набирая высоту. На борту находились 92 человека, среди них участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, журналисты и военнослужащие. Пассажиры транспортного самолета МО России направлялись в Сирию, для участия в очередном пропагандистском концерте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-