Конгресс США готовится окончательно принять закон с новыми санкциями против России

Конгресс США готовится окончательно принять закон с новыми санкциями против России

Укринформ
Нижняя палата Конгресса США планирует проголосовать во вторник законопроект H.R.3203 с новым пакетом санкций против России, который среди прочего ограничивает возможности главы Белого дома ослаблять уже существующие наказания.

По разным оценкам, обе партии поддерживают законопроект, впрочем, также есть информация об имеющихся до сих пор расхождениях, которые необходимо уладить до голосования, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Неизвестно, когда именно во вторник Палата представителей будет готова проголосовать этот законопроект. По практике, если существуют расхождения, процесс может затянуться до глубокого вечера", - заметил в комментарии агентству источник, осведомленный с ситуацией.

По его словам, в случае отсутствия консенсуса голосование может быть перенесено на следующие дни, однако обе партии не заинтересованы в затягивании, поскольку Конгресс на следующей неделе идет на летние каникулы до начала сентября.

Читайте также: Санкции США против России: пострадать могут восемь компаний из Европы - СМИ

Как сообщал Укринформ, ведущие американские эксперты прогнозируют подавляющую поддержку законопроекта H.R.3203, способную даже преодолеть возможное вето президента. В этой связи её сравнивают с голосованием такого же законодательства в июне в Сенате США, когда документ поддержали 98 из 100 сенаторов.

В то же время представитель верхней палаты Конгресса республиканец Боб Коркер в понедельник назвал преждевременным объявление о достижении соглашения между республиканцами и демократами по проекту новых санкций против РФ. Он заметил, что нужно "ещё немного поработать", однако не уточнил, насколько быстро удастся уладить все расхождения.

В Белом доме в настоящее время не комментируют, намерен ли президент США утвердить законопроект, если он будет принят Палатой представителей. По словам официального представителя администрации президента Сары Сандерс, Дональд Трамп хочет изучить законопроект и убедиться, что "мы можем получить лучший вариант для американского народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-