ЕС продлил операцию по противодействию нелегальным мигрантам до конца 2018 года

ЕС продлил операцию по противодействию нелегальным мигрантам до конца 2018 года

Укринформ
Совет ЕС во вторник продлил до 31 декабря 2018 года мандат военно-морской операции Евросоюза "София" в Средиземном море.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

"Операция имеет два вспомогательных задания: подготовка ливийской береговой охраны и военно-морского флота, а также содействие имплементации эмбарго на снабжение оружия на побережье Ливии в соответствии с Резолюциями СБ ООН", - отметили в ЕС.

Кроме этого, Совет ЕС также решил создать механизм мониторинга за тренерами, которые будут проводить подготовку ливийской береговой охраны, с целью обеспечить долгосрочную эффективность подготовки.

Читайте также: Барьер от мигрантов: во Франции протестующие возвели стену вокруг отеля

Также предусматривается проведение новой деятельности по инспекции и сбору информации о незаконной торговле нефтью из Ливии в соответствии с Резолюцией СБ ООН и расширения возможностей для обмена информацией о торговле людьми с правоохранительными органами стран-членов ЕС, Frontex и Европолом.

Как известно, операция "София" началась 22 июня 2015 года.

Операция вступила в активную фазу в октябре 2015 года, что позволило идентифицировать, захватить и утилизировать суда, которые использовались или подозревались в использовании контрабандистами в переправе мигрантов или торговцами людьми. Операция также помогла спасти около 40 000 жизней. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-