Корабль ВМС США обстрелял иранское судно, которое подошло слишком близко - СМИ

Корабль ВМС США обстрелял иранское судно, которое подошло слишком близко - СМИ

Укринформ
Американский боевой корабль USS Thunderbolt был вынужден открыть предупредительный огонь в направлении иранского судна в открытом море, которое приблизилось к нему на опасное расстояние.

Об этом сообщили во вторник информагентству Reuters источники в администрации США.

"Корабль ВМС США сделал предупредительные выстрелы в направлении иранского военного судна в северной части Аравийской залива во вторник после того, как судно приблизилось к нему на расстояние 150 ярдов (137 метров)", - приводит издание слова американского чиновника.

При этом уточняется, что американский корабль USS Thunderbolt был вынужден открыть огонь после игнорирования иранским судном предупреждений по радио, а также внешних звуковых сигналов. Корабль ВМС США сопровождался несколькими судами американской береговой охраны.

Читайте также: The Washington Post проверила факты обвинений Трампа в отношении Украины

Источник также отметил, что, по предварительным оценкам, иранское судно принадлежало так называемому Корпусу стражей исламской революции.

При этом подчеркивается, что случаи опасного сближения иранских кораблей с американскими единичны. Один из последних произошел в январе, когда большой противолодочный корабль ВМС США сделал три предупредительных выстрела в направлении четырех иранских атакующих катеров в районе Ормузского пролива. Иранские судна приближались на высокой скорости и пренебрегали требованиями замедлить свое движение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-