Поиск

Поиск "золотого поезда" нацистов возобновили в Польше

Укринформ
Искатели "золотого поезда" нацистов вблизи города Валбжих на юго-западе Польши опять провели исследование территории, где в тоннеле под землей может находиться поезд нацистов с драгоценностями.

По их убеждению, результаты исследования вызывают оптимизм, информирует TVN24.

"Исследования четко показали аномалию", - отметил искатель поезда Петр Копер, который два года тоу назад уже настаивал на том, что в этом месте есть "золотой поезд". Он прибавил, что последние результаты исследований территории являются "многообещающими".

Исследование почвы на 65-м километре железнодорожного сообщения Вроцлав-Валбжих проведен методом гравиметрии. Кроме того, проведена томография почвы.

"Полученные результаты исследований покажут места, где нужно будет провести более детальные исследования", - заявил представитель местного центра геофизических исследований Марцин Крупа.

Читайте также: Британские подводники нашли на нацистском корабле сундук с золотом

Исследование территории проводилось в июне, они будут продолжаться и в июле.

В годы Второй мировой войны нацисты построили между Вроцлавом и Валбжихом сеть подземных тоннелей. Там же была создана система бункеров для защиты руководства "третьего рейха" от налетов авиации союзников. Тоннели уже давно привлекают кладоискателей. Именно в этих местах, как утверждалось, может находиться исчезнувший в конце войны нацистский бронепоезд, загруженный золотом и награбленными драгоценностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-