Россия наращивает оккупационный контингент в Абхазии - InformNapalm

Россия наращивает оккупационный контингент в Абхазии - InformNapalm

Укринформ
Россия накапливает в Абхазии вооружение и технику больше штата оккупационного контингента с возможностью оперативного использования ее в час Х. В частности, активная переброска тяжелой техники через абхазскую часть государственной границы РФ с Грузией фиксируется в течение последней недели.

Об этом сообщает международное разведывательная сообщество InformNapalm.

"По информации от наших инсайдеров, уже более недели через пограничное КПП Псоу (абхазская часть государственной границы РФ с Грузией) перебрасывают тяжелую технику. В основном это танки новейшей модификации Т-72Б3, которые перевозят на платформах грузовыми тягачами", - говорится в сообщении.

Волонтерам InformNapalm также удалось найти подтверждение этой информации в соцсетях: "В социальной сети Instagram обнаружили записи двух независимых друг от другого источников, которые с разницей в несколько дней опубликовали фотографии переброски танков из России в оккупированную Абхазию. Первое фото (архив) сделано неделю назад и подкреплено комментарием автора с хештегами "Ничего необычного, просто танк едет на экскурсию в Абхазию. #сочи#абхазия #танк". Вторую фотографию (архив) скачали вчера с комментарием с тегами "Стоит на границе в сторону Абхазии. #абхазия #танк #россия".

По оценкам экспертов, зафиксированные на тягачах танки Т-72Б3 не являются штатной техникой 7-й оккупационной военной базы (в/ч 09332, г. Гудаута, Абхазия, Грузия), которая возвращается с учений на место дислокации соединения.

"Обычно этот процесс организован и проводится железной дорогой. Вероятнее всего, это дополнительная военная техника, которую Россия перебрасывает в Абхазию. Причин для этого немало, в частности - усиление военного присутствия России на фоне провального уголовного туристического сезона в оккупированной Абхазии и массового оттока россиян, а также нагнетание ситуации перед международными военными учениями стран НАТО в Грузии "Достойный партнер 2017" (Noble Partner), которые пройдут с 30 июля по 12 августа", - сообщили в InformNapalm.

Читайте также: Россия шантажирует Украину абхазским сценарием - Порошенко

Рядом с этим, обращается внимание на то, что уже более года на седьмой российской оккупационной военной базе в Абхазии происходит процесс перевооружения и комплектования преимущественно на контрактной основе. В частности, проведена частичная замена бронетранспортеров БТР-80 на новейшие БТР-82А, танков Т-90, которые не оправдали надежд, на модернизированные и более дешевые в эксплуатации Т-72Б3.

"Интересно, что в открытых источниках часто встречаются доказательства ввоза в Абхазию новой военной техники, а о выводе техники информации почти нет. Можно сделать вывод, что РФ в Абхазии накапливает вооружение и технику больше штата оккупационного контингента с возможностью оперативного использования ее в час Х", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-