В Румынии подняли в воздух британский истребитель из-за бомбардировщиков РФ

В Румынии подняли в воздух британский истребитель из-за бомбардировщиков РФ

Укринформ
Британский истребитель Typhoon, базирующийся в Румынии, был поднят в небо в ответ на появление российских самолетов рядом с авиапространством НАТО над Черным морем.

Об этом сообщается на сайте Воздушных сил Великобритании (Royal Air Force) во вторник.

"С румынской авиабазы "Михаил Когельничану" возле Константы на побережье Черного моря RAF Турһооп реагировал в ответ на стратегические бомбардировщики ТУ-22 Backfire воздушных сил Российской Федерации, что двигались на юг рядом с воздушным пространством НАТО", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские летчики получили приз за лучший пилотаж на авиашоу в Британии

Как отмечается, российские самолеты двигались над западной частью Черного моря. Они мониторились в рамках миссии NATO Enhanced Air Policing (eAP), которую выполняют британские воздушные силы в Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-