Стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии и проведении выборов

Стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии и проведении выборов

Укринформ
Представители сторон конфликта в Ливии при посредничестве президента Франции Эммануэля Макрона договорились о прекращении огня и проведении досрочных президентских и парламентских выборов в стране.

Об этом во вторник, 25 июля, сообщает DW со ссылкой на информагентства dpa и Reuters.

В ходе переговоров недалеко от Парижа сторонам удалось прийти к общему знаменателю. Информагентство dpa пишет о "плане из 10 пунктов" для установления перемирия в стране, растерзанной гражданской войной.

"Мы обязуемся соблюдать перемирие и отказаться от использования любого оружия с любой целью, которая не является четким противодействием терроризму", - цитирует заявление сторон Reuters.

Читайте также: Ливийский Бенгази полностью освободили от террористов

После переговоров главы международно признанного правительства национального единства Ливии Фаиз Сарраджа и генерал Халифа Хафтар, войска которого контролируют восточную часть страны, пожали друг другу руки перед журналистами. Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что "дело мира значительно продвинулась сегодня". Средиземноморью, по его словам, "необходим этот мир".

Правительство национального единства Ливии во главе с Фаизом Сарраджем сформировали при посредничестве ООН. В конце марта 2016 года члены правительства прибыли из Туниса на территорию Ливии. Кабинет должен вернуть стабильность стране, расколотой после падения режима Муаммара Каддафи в 2011 году. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-