Зятя Трампа допрашивали три часа на закрытых слушаниях по России – СМИ

Зятя Трампа допрашивали три часа на закрытых слушаниях по России – СМИ

Укринформ
Зять президента США Дональда Трампа и старший советник Белого дома Джаред Кушнер в течение трех часов отвечал на вопросы конгрессменов во время закрытого заседания Комитета по вопросам разведки Палаты представителей США, который проводит расследование в отношении России.

Об этом сообщило во вторник американское центральное издание The Hill.

"Зять президента Трампа, который также является старшим советником, вышел из закрытого помещения Капитолия только в 13:30, отказываясь отвечать на вопросы журналистов об итогах заседания", - отмечает издание.

В то же время в самом Комитете коротко прокомментировали ход слушаний.

"Мне он показался откровенным, настроенным на взаимодействие, с желанием отвечать на каждый вопрос от нас и на любые уточнения", - отметил член комитета конгрессмен-республиканец Майк Конавей.

Читайте также: Зять Трампа подтвердил четыре встречи с россиянами

Заместитель председателя комитета демократ Адам Шифф также выразил свое удовлетворение от разговора с Кушнером. "Это заседание было очень продуктивным и позволило поставить ряд вопросов, которые касались комитета. Мы ценим его добровольную готовность прийти и дать показания сегодня", - отметил он.

Кушнер попал под внимание расследования по России в связи с его встречами с российскими представителями, в том числе послом РФ в США Сергеем Кисляком, а также с недавних пор известной встречи представителей кампании Трампа с российским юристом, которая предлагала компромат на Хиллари Клинтон.

Накануне Кушнер встречался за закрытыми дверями с сотрудниками Комитета разведки Сената США. Нынешнее заседание было запланированным заседанием разведывательного комитета Палаты представителей США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-