Тиллерсон выступает за продление санкций против России - Госдеп

Тиллерсон выступает за продление санкций против России - Госдеп

Укринформ
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон твердо убежден в необходимости сохранения санкций против России, пока она не выполнит условий, достигнутых ранее.

С таким заявлением выступила во вторник во время брифинга в Государственном департаменте США пресс-секретарь ведомства Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь, насколько я знаю, четко выразил свою позицию относительно санкций против России. Мы здесь говорили о мних проблемах, с которыми сейчас сталкивается Украина, и как мы ожидаем и твердо намерены сохранять санкции в силе, пока Россия не остановит свои провокационные действия, которые послужили причиной введения этих санкций", - заявила Науерт.

Читайте также: Тиллерсон подумывает об отставке - СМИ

В то же время, она отказалась комментировать позицию госсекретаря по законодательству с новыми санкциями против России, которые сейчас проходят процедуру утверждения в американском Конгрессе. В этой связи представитель ведомства подчеркнула, что госсекретарь "продолжает иметь беспокойство, очень внимательно следит за развитием ситуации в Украине" и считает, что Россия "должна сделать гораздо больше для того, чтобы позиция США изменилась".

Читайте также: Новые санкции против РФ: в Сенате говорят, над проектом еще надо поработать

При этом Науерт также подчеркнула, что позиция главы Госдепартамента США относительно санкций против РФ, введенных из-за вмешательства в выборы в США, также остается твердой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-