США и Россия пока не договорились о возвращении дипломатических дач

США и Россия пока не договорились о возвращении дипломатических дач

Укринформ
Болезненный для российской стороны вопрос вывода из-под санкций двух объектов, так называемых "дипломатических дач" на территории США, по состоянию на сегодня остается без достигнутых договоренностей.

Об этом заявила во вторник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В Отношении дач. Переговоры по этому вопросу продолжаются и, как вы знаете, к ним с нашей стороны привлеченный (заместитель госсекретаря США – ред.) Том Шеннон. На сегодня пока не принято никаких решений", - отметила представитель Госдепа.

Читайте также: Тиллерсон выступает за продление санкций против России - Госдеп

Она подчеркнула, что несмотря на обвинения российской стороны в ограниченные права использовать дипломатическое имущество РФ на территории США, официальный Вашингтон "имеет полномочия выселять эти учреждения и ограничивать допуск к этих учреждений через ту деятельность, которая там имела место".

Читайте также: Сенаторы США призвали Госдеп не возвращать дипломатические дачи России

Как сообщал Укринформ, в декабре прошлого года администрация президента Барака Обамы ввела санкции против России за её вмешательство в выборы в США. В частности, из страны были выдворены 35 дипломатов, а также ограничен доступ к двум дипломатическим дачам в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. По информации американских спецслужб, эти объекты использовались русскими в разведывательных целях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-