Сенат Канады призвал Венесуэлу соблюдать права человека

Сенат Канады призвал Венесуэлу соблюдать права человека

Укринформ
Венесуэла должна восстановить на своей территории верховенство права и уважение к демократическим ценностям.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявила глава постоянного комитета Сената Канады по иностранным делам и международной торговле Рейнел Андрейчак.

«Ситуация в Венесуэле вызывает тревогу. Гуманитарная катастрофа осложняется неустойчивым политическим климатом. Мы призываем правительство Венесуэлы прислушиваться к своим гражданам, принять помощь из-за рубежа и восстановить свои обязательства по продвижению демократических ценностей, прав человека и верховенства права», - сказала Андрейчак.

Читайте также: Оппозиция Венесуэлы вновь зовет людей на улицы

В Комитете по иностранным делам также призвали правительство Канады «играть ведущую роль в поддержании верховенства права в Венесуэле».

«Правительство должно продолжать поддерживать проекты посольства Канады в Венесуэле, которые сосредотачиваются на увеличении возможностей негосударственных организаций», - говорится в специальном отчете, подготовленном Комитетом.

Согласно документу, Канаде также следует приложить усилия, чтобы гуманитарная помощь достигла тех, кто в ней больше всего нуждается.

Читайте также: Протесты в Венесуэле: на улицах строят баррикады

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе противники президента Венесуэлы Николаса Мадуро забаррикадировали улицы в ходе организованной оппозицией 24-часовой кампании гражданского неповиновения. Многие предприятия остановили свою деятельность, пытаясь завершить почти два десятилетия правления Социалистической партии.

Много частных транспортных компаний присоединились к забастовке. Студенты и активисты вытаскивали мусор и мебель на улице, строя баррикады.

Как известно, за четыре месяца антиправительственных беспорядков в Венесуэле погибли около 100 человек, получили ранения тысячи, сотни попали в тюрьму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-