Австралия отвергает критику ООН в отношении беженцев

Австралия отвергает критику ООН в отношении беженцев

Укринформ
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп категорически отвергла адресованный её стране призыв верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди изменить политику в отношении нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает издание The Australian.

«Люди, которые стремятся незаконно проникнуть в Австралию и платят за это преступным группам контрабандистов, не будут размещены в Австралии», - подчеркнула она.

Читайте также: Барьер от мигрантов: во Франции протестующие возвели стену вокруг отеля

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) согласилось посодействовать реализации заключенного Канберрой и Вашингтоном соглашения о перемещении в США беженцев из оффшорных регистрационных центров в Папуа-Новой Гвинее и Науру лишь в обмен на обещание Австралии принять часть беженцев, которые «находятся в уязвимом положении и имеют близких родственников в Австралии».

Читайте также: Австралия потребует от иммигрантов "университетского английского"

По словам верховного комиссара ООН, Канберра данное обязательство не выполняет. Беседуя во вторник с журналистами, Джули Бишоп заявила, что её страна таких обещаний никому не давала и будет продолжать сформулированную еще в 2013 году политику в отношении нелегальных мигрантов.

Читайте также: Австралия заплатит нелегалам $70 миллионов за "плохие условия"

По данным УВКБ, сейчас в оффшорных центрах регистрации в Папуа-Новой Гвинее и Науру находятся около 2 тысяч беженцев, принудительно перемещенных туда Австралией. Ожидается, что США смогут принять чуть больше половины этих людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-