Конгресс США принял закон с новыми санкциями против России

Конгресс США принял закон с новыми санкциями против России

Укринформ
Нижняя палата американского Конгресса подавляющим большинством голосов утвердила проект закона с новым пакетом санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Голосование завершилось в начале шестого часа вечера за Вашингтоном, передает собственный корреспондент Укринформа.

За проект закона высказались 419 членов нижней палаты, против проголосовали только трое конгрессменов-республиканцев.

Как отмечал в эксклюзивном комментарии Укринформу по этому поводу независимый эксперт Орест Дейчакивский, "поддержка расширенных санкций против России в Конгрессе с таким подавляющим количеством голосов означает, что законодатели прекрасно осознают, какую опасность представляет Россия".

Читайте также: Тиллерсон выступает за продление санкций против России - Госдеп

Кроме того, по словам эксперта, принятый закон "демонстрирует мощный месседж в поддержку Украины".

Несмотря на то, что законодатели достигли большинства, которое может преодолеть вето президента, эксперт не исключил, что Дональд Трамп может воспользоваться этой прерогативой, однако, по его словам, "это маловероятно".

Читайте также: Санкции США против России: пострадать могут восемь компаний из Европы - СМИ

По процедуре, верхняя палата Конгресса США должна переголосовать законопроект, который уже был поддержан Сенатом с количеством голосов 98 против двух в июне. В нынешнем виде проект закона также предусматривает санкции против Северной Кореи, которых не было в варианте Сената.

В Белом доме до сих пор не прокомментировали намерение президента Трампа утвердить законопроект. По словам пресс-секретаря администрации президента Сары Сандерс, Дональд Трамп хочет изучить документ и убедиться, что "мы можем получить лучший вариант для американского народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-