В Берлине обрадовались прекращению дела против Череватенко

В Берлине обрадовались прекращению дела против Череватенко

Укринформ
В Берлине с одобрением восприняли сообщение о закрытии уголовного дела против российской активистки Валентины Череватенко.

Об этом во вторник заявил уполномоченный немецкого правительства по сотрудничеству с РФ, странами Центральной Азии и Восточного партнерства, депутат Бундестага Гернот Эрлер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я приветствую прекращение властями России уголовного дела против авторитетной активистки гражданского общества Валентины Череватенко, лауреата российско-французской правозащитной премии 2016 года», - заявил Эрлер.

Читайте также: В ФРГ внимательно следят за преследованием российской правозащитницы

Он напомнил, что федеральное правительство не раз обращалось к российской стороне по этому вопросу. Эрлер назвал прекращение уголовного дела хорошей новостью для гражданского общества и сотрудничества между двумя странами.

Ранее депутат и уполномоченный заявлял, что тяжесть уголовного преследования в отношении главы союза «Женщины Дона», которой грозило до 2 лет тюремного заключения, стала бы «несоразмерной».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-