Лесные пожары в Канаде: более 20 тыс. эвакуированных

Лесные пожары в Канаде: более 20 тыс. эвакуированных

Укринформ
Из-за лесных пожаров, что бушуют в канадской провинции Британская Колумбия уже третью неделю, до сих пор не могут вернуться домой более 20 тыс. лиц.

Об этом рассказал руководитель Центра по реагированию на чрезвычайные ситуации Британской Колумбии Крис Даффи, передает корреспондент Укринформа.

Он добавил, что огонь продолжает уничтожать леса, но уже представляет меньшую опасность для населенных пунктов, что позволило многим эвакуированным вернуться домой. Так, сейчас число вынужденных переселенцев в провинции составляет 20.300 человек, хотя еще в прошлую пятницу достигало 45 тыс.

Читайте также: Во Франции занялись леса на Ривьере

По его словам, ситуация с эвакуацией остается очень изменчивой, ведь жителей 40 населенных пунктов предупредили о необходимости быть готовыми к немедленному выезду в случае ухудшения условий. При этом он выразил надежду, что уже на этой неделе вернуться домой получат еще 10 тыс. канадцев.

Спасатель добавил, что в настоящее время по всей провинции продолжают бушевать 154 лесных пожара. Несмотря на прогнозы метеорологов, которые не обещают ливней минимум до конца недели, площадь горения может продолжать расти.

Читайте также: Лесные пожары в Черногории: украинская авиация сбросила 376 тонн воды

Напомним: масштабные лесные пожары бушуют в Британской Колумбии с начала июля. Большинство из них были вызваны природными факторами, ведь длительная засуха и жара сделали лес слишком сухим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-